Encore une histoire de format… Pour de nombreux consommateurs, les plats cuisinés individuels en 300 g (voire parfois 280 g dans le cas des plats à base de poisson) sont plus qu’insuffisants pour procurer une satiété suffisante. Ce qui les détourne de la catégorie. Résultats, les industriels ont imaginé des versions plus généreuses. Par exemple ce format 350 g de Panzani. Et une nouvelle illustration de la relativité des choses. Parce qu’à 350 g pour un plat principal, la satiété demeure quand même toute relative. Quand bien même l’assiette se dit XXL.
Et le prix quant à lui est-il XXS? Nul doute qu’avec l’augmentation des salariés abonnés au ticket restaurant, à défaut d’augmentation des salaires, le succès sera au rendez-vous… A moins que les gens ne décident que 2,47 des pâtes du jambon et de la crème ça fasse un peu cher. Nul doute que pour le même prix je peux faire 3 assiettes en achetant les 3 ingrédient de base.
En tous cas un T-bone steak peut prétendre à l’appellation quintuple XL
350G XXL, ca ferait rire outre atlantique