Invité par Les Echos pour introduire la journée de conférences organisée par le quotidien économique, Georges Plassat, patron de Carrefour, est revenu sur l’ouverture hier à Paris du premier magasin Carrefour Bio. Voici ce qu’il en a dit : “C’est un test. Un groupe de notre taille doit savoir tester, essayer, sans qu’il faille le considérer comme le premier maillon d’une chaîne“. Puis, comme pour légitimer la démarche, GP a rappelé que “Carrefour est le premier distributeur en bio“, ne pouvant s’empêcher d’évoquer ceux qui revendiquent aussi cette place (la gué-guerre Carrefour /Leclerc se poursuit donc aussi sur le bio 😉 ). Enfin, fidèle à sa pratique, GP a reformulé et manié le second degré : “Il faut qu’on teste ! C’est pas si grave, c’est pas si important. On va pas non plus inonder la planète avec des Carrefour bio“.
Une étude réalisée auprès de près de 3.000 gérants de portefeuille et analystes financiers européens, interrogés fin 2012 par le magazine ‘Institutional Investor’, a élu, pour la deuxième année consécutive Jean-Charles Naouri ‘Best CEO’ du secteur de la distribution alimentaire en Europe.
on voit beaucoup de tests , mais n’est ce pas le résultat à long terme qui compte
Casino multiplient ses formats mais sa ligne directrice prioritaire est la rentabilité et la baisse des prix
C’est bien, quand est ce que vous refaites du chocolat ?
Si la question du chocolat est pour moi ? jamais , Il y a tellement des baisses des volumes en ce temps de crise , il est plus facile d’écraser les fournisseurs sur le tarif, surtout les plus petits
Et bien Beaulieu, baissez vos prix et relancer votre production, vous aurez l’air et la parole d’un distributeur qui cherche volume dans la qualité…
Marque Distributeur, Chaine du Froid, DLC, libre Service, SAF, allons que diable, le Casino c’est un hasard, cela aurait pu être une gare, par contre, la distribution vous faites partie de son invention, vous pouvez nous faire un chocofiable.
Bonne Fêtes Pascales 😉