Un peu de légèreté aujourd’hui… Que peuvent bien illustrer des cochons “sur pied” ? Un rayon charcuterie ou une… porcherie (au sens du lieu d’élevage évidemment, ne vous méprenez pas) ? A bien y réfléchir, une assiette de charcuterie aurait sans doute été plus “raccord” pour indiquer le rayon. Sans compter que les âmes les plus sensibles n’auraient pas pu faire aussi rapidement le lien entre le “gentil animal” et la barquette de lardons…
Personnellement je suis plutôt preneur de ce type de signalisation, et ce pour deux raisons :
– 1 : il est important que les shoppers puissent faire le rapprochement entre les animaux (porcs, vaches, veaux, boeufs etc…) et leurs aliments. Cela peut éviter les surprises pour des consommateurs “hors-sol” et qui ne font plus le lien entre la campagne qu’ils peuvent sillonner en voiture et leur assiette.
– 2 : cela me rappelle les enseignes un peu “trad” des boucheries-charcuteries. C’est un peu régressif, mais ça fait plus qualitatif pour moi.
Merci FDB j ai bien rigolė à la lecture de votre commentaire, meme si j ai mis un moment pour comprendre s il s agissait d une blague ou pas! Mais je crois que vous êtes sérieux….