Une fois n’est pas coutume, guère d’explications aujourd’hui… L’image suffit pour comprendre l’enjeu de la confiance alimentaire. Plus de trente lignes d’ingrédients pour une tarte aux poires. OK, en version amandine. Mais quand même… Ah, j’allais oublier, c’était samedi dans un hyper Leclerc.
J’ai vu la même chose sur une galette beurrée achetée chez Cora il y a une paire de semaines. Votre tarte est un produit surgelé décongelé mais la galette des Rois version beurrée c’est un produit typiquement local et saisonnier donc censé être fabriqué sur place… J’ai pas compris pourquoi ils mettaient tout ça dedans…
Le temps de lire (je ne parle même pas de comprendre…) l’étiquette que l’Amandine sera périmée!
C’est un article un peu démago. M. DAUVERS, faites la même tarte chez vous, et recopier les ingrédients de chaque produit que vous allez utiliser !
Vous n’en serez pas loin
Alors voyons, des poires…de la farine…de la poudre d’amande…des oeufs….de l’eau(pour la pâte)…du beurre.
Même en achetant la pâte toute faite il doit y en avoir moins. 😉
Bernard, vous ne devez pas souvent faire de la pâtisserie maison pour avoir ce type de réaction 😉
Prier avant son repas prend ici tout sons sens !
Si les GSA ne sortent pas de cette spirale du moins cher et + d’additifs , ce sont les clients de mieux en mieux informés de l’impact de l’alimentation sur la santé qui les sortiront du marché.
Rien de demago là dedans , du bon sens et un dossier de santé public.
Non ce n’est pas démago.
Ce genre d’étiquettes me fait fuire.
C’est juste un scandale.