Le premier Auchan Gourmand a ouvert le 27 juin à Marseille, au sous-sol du centre commercial Prado qui jouxte le Stade Vélodrome. Particularité, ce n’est pas Auchan qui l’exploite mais un entrepreneur local (Jean-Raphaël Racine-Grisoli) en licence de marque, et qui est par ailleurs au capital du centre commercial. L’enseigne, elle, appartient bien à Auchan et le magasin est rattaché à la branche supermarchés du groupe. Car la surface, 1 500 m2, en fait un supermarché. Mais la politique marchandises éloigne Auchan Gourmand d’un super ordinaire. Pour les produits frais traditionnels, l’équipe du magasin (dont le directeur est un ancien de Lafayette Gourmet), a eu carte blanche. Et ça se voit… (je ne peux que vous encourager à télécharger le diaporama de visite !) Mais, en parallèle, la moitié de la surface a été réservée au PGC Frais LS “classique” pour éviter de ne faire d’Auchan Gourmand qu’un magasin exceptionnel. Car, pour atteindre l’objectif situé à plus de 20 millions, il vaudrait effectivement mieux que les clients ressortent avec davantage que deux tranches de jambon Bellota. Même à 150 € le kilo !
En attendant la VIDÉO GRANDE CONSO, la première visite photos, c’est ici en libre-téléchargement !
Bonjour,
J’ai visité le magasin il est magnifique, des produits d’exceptions et raffinés … une très jolie cave à vin et des rayons traditionnels parfait !
Le jour de ma visite la poissonnerie n’était pas si étoffé et pas d’une fraîcheur et exceptionnel les grondins rouges (devenuent blanc) faisait parler de leur triste mine.
J’ai trouvé les fruits et légumes en manque de masses et de fraîcheurs. (Manque de clients sûrement)
Le magasin était parfaitement au fassing avec du personnel disponible.
Malheureusement, pas de clients dans le Auchan Gourmand ni dans le centre Prado, son emplacement en sous sol avec peu de visibilité lui donnera du mal à décoller je pense …
Malgré un emplacement dans l’un des bons arrondissement de Marseille, sa présence si proche du Vélodrome rebutera la clientèle vise à mon avis.
erf du grondin entier qui blanchi c’est encore une fois pas bon signe.
je ne comprends pas les mecs qui ne sont pas reactifs, on attend pas que se soit naze pour y mettre un coup de couteau de diouuuu.
pourtant sur les photos ça paraissaient propre.
par contre, le grondin rouge c’est bon pour la soupe, pour du grondin au top faut du perlon, c’est quand meme autre chose, encore faudrai t’il que chez auchan (et ailleurs) on puisse en avoir à disposition.
LE problème en gd, la maree c’est du central central central. c’est pas possible d’avoir du top en central. lorsqu’on est passe dans l’artisanat et que l’on revient à la gd, la central ça fait mal au ventre …..
Juste une remarque sur le paiement par Ticket Restau . Trop rigide : seul le plat(salade) et le dessert sont passés(mon chocolat pour manger avec le café non 🙁 ) du coup montant trop bas pour le ticket.Pas possible d’utiliser mon ticket du coup meme si j’étais prète à perdre 2 euros.J’ai tout laissé avec regret et une certaine déception.