Il en va du marquage au sol en magasin comme des lignes continues sur la route. Certains ont toujours des bonnes raisons de les franchir ! Et tant qu’un obstacle n’est pas réellement infranchissable, la tentation existe… Exemple ici, au rayon boucherie d’un supermarché. Bien qu’il faille “rigoureusement” respecter le marquage au sol, ce client a trop envie de voir ce qu’il achète ! Et le boucher n’est pas forcément formé à se transformer en policier. Bref, chacun est dans son rôle. Le client en transgressant, le commerçant en considérant qu’il a mieux à faire que de “reprendre” un client. Seule solution, donc, une démarcation plus physique. De mes tournées en magasins, j’en propose deux. Pas forcément esthétiques, mais évidemment plus efficaces qu’un simple marquage au sol. Simplement car ça matérialise l’espacement à respecter.
De plus en plus maintenant il ya des barrières avec des plots et cordes qui sont mises devant les étals poissonnerie ou barre trad boucherie charcuterie traiteur.