Direction Lavaur dans le Tarn pour le coup de cœur du dimanche. Xavier David, avec sa femme Yolanda, exploite le Super U et, depuis cette année, une entreprise agricole. Convaincu des vertus des circuits courts et de la production bio, le couple cherchait depuis quelques années une exploitation agricole à racheter pour passer à l’acte, en parallèle à leur Super de 3 000 m2. C’est chose faite. Les voilà donc… agriculteurs-commerçants (avec l’inscription à la Mutualité Sociale Agricole qui va avec) sur 34 hectares, à 3 km du magasin. 3 hectares sont dédiés à la production maraîchère : salades, oignons, courgettes, aubergine, poivron, tomates, melon, etc. Des produits qui sont commercialisés directement dans le Super U depuis quelques semaines. Et avec un certain succès : 450 salades samedi dernier ou encore plus de 1 000 melons sur le week-end. Les prix ? Proches du prix habituel mais avec un élément supplémentaire : “presque bio” puisque l’exploitation est déjà en conversion. Prochaine étape : la construction (en cours) d’une serre de 4 500 m2 pour assurer la production même lorsque les conditions extérieures ne le permettent pas car il faudra bien livrer le Super U toute l’année. En circuit ultra-court !
MAGNIFIQUE !!!!
une idée de génie
Une belle trouvaille Olivier