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Le MOT CONSO de la SEMAINE : FAUX

FAUX

Mon mot conso de la semaine, c’est… FAUX. Comme ces « faux produits » qui débarquent sous couvert de végétaliser l’alimentation. On connaissait déjà le « faux gras », cet ersatz végétal du « foie gras » destiné aux végans qui veulent néanmoins améliorer leur ordinaire de Noël. Voici à présent les fausses rillettes imaginées par Bordeau Chesnel ou le faux saumon de la startup Odontella élaboré à base de micro-algues. Deux nouveaux faux produits lancés il y a quelques jours et qui alimentent forcément le débat : la végétalisation de l’alimentation passe-t-elle nécessairement par cette chimie alimentaire ?

Édito à écouter ici >> 

Un commentaire

  1. Ces produits qui imitent des produits carnés ne sont pas, selon moi des produits recommandables. Je suis végétariens mais je ne cherche pas de produit qui imitent les produits carnés. Il y a une vie tout à fait possible et gouteuses sans pour autant consommer des produits imitant des produits carnés. Je préfère consommer des plats à base de produits bruts que ces produits hyper transformés. et surtout je ne consommerai sûrement pas les produit herta, le gaulois, fleury michon et consorts qui proposent des produits à bases de recettes végétales et qui ont des listes d’ingrédients longues comme le bras et bourrés de E machins ou de E trucs. De plus ces marques viennent sur le marché du végétal mais ne font aucun effort pour lutter contre la souffrance animale comme le prouve la vidéo de L214 sur un élevage fournissant Herta. Pour ma part je suis végétarien car je ne veut pas me nourrir de souffrance animale fusse-t-elle labélisée bio. se nourrir d’un plat contenant des produits carné c’est se nourrir de souffrance animale et l’entretenir.

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