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NielsenIQ démontre (à nouveau) l’effet du Nutriscore sur les ventes

Le Nutriscore avance. C’est l’un des deux enseignements principaux d’une étude NielsenIQ / ConsoTrust. Désormais, 26 % des produits sont porteurs du logo nutritionnel. Ça reste certes minoritaire mais c’est néanmoins 2 points supplémentaires vs 2022. Donc voyons le verre au quart plein plutôt qu’au trois quarts vide 😉

Second enseignement : il existe bien un effet Nutriscore sur les ventes. Exemple sur les jambons cuits. L’écart de vélocité entre les produits notés B et C atteint 15 points. C’est très significatif ! Autre exemple sur les pizzas, quiches et tartes fraîches. Les produits B sont positifs alors que les C sont négatifs. Jusque-là, classique. Plus étonnant, au moins en apparence, la légère surperformance des produits D (+ 1 vs un marché à – 1). Là encore, du déjà vu dans des études similaires. Sur des catégories où il existe une offre “gourmande” (ce qui peut être le cas des pizzas), une part des clients assument totalement “l’écart” nutritionnel. Et, dans ce cas, autant viser D (ou E) que C. On va quand même pas se faire plaisir à moitié 😉

6 commentaires

  1. ca me fait mal de lire ca, on est vraiment mal avec autant de debiles mentaux en france.

    se référer a un nutriscore pour faire ces achats tain mais ca signifie surtout que les gens sont de plus en plus con.

    baisse du QI general ? on, est sur des cours de college là.

  2. Combinaison imperméable Type 5/6 Raypro Max Plus
    – Combinaison imperméable
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    – Désamiantage, dépollution
    – Contrôle amiante
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    – Applications en fibre de verre, résine et céramique
    – Fabrication de ciment

    NORMES DE PROTECTION
    Type 5 : EN ISO 13982-1 : Protection contre les particules sèches dangereuses
    Type 6 : EN ISO 13034 : Protection contre les légères projections de liquides
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    TAILLES :
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